메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

졸업후 진로

HOME 학과소개 졸업후 진로

교육분야

대학교원, 영양교사

연구분야

  • 식품의약품안전처

    식품에 대한 안전성 평가 및 식품기준 규격 재개정, 품질관리

  • 한국식품개발연구원

    식품가공, 유통, 저장 기술개발 기능성 식품개발

  • 농촌진흥청, 국립보건원, 국립암센터, 의과대학연구소 등

영양사

  • 임상영양사

    병원에서 질병예방 및 건강증진을 위한 영양서비스 제공

  • 보건영양사
    • 보건소, 사회복지시설 등 지역사회의 건강 상담
    • 학교 및 산업체 급식관리 영양사
    • 단체급식소의 급식 관리자 및 경영자 등

식품산업체

신제품 개발, 품질관리, 제품마케팅, 소비자교육 및 상담 등 식품산업에서 핵심 분야수행

행정분야

보건복지부, 농림부 등에서 식품영양 관련 정책 사업 및 식품위생에 관한 지도업무수행자