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교육과정

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입학년도별 교육과정 세부사항은 학과사무실 또는 학사지원과로 문의 요망

교육과정
이수학년 개설학기 구분 과목명(학수번호) 학점 시간수
전공/교양 필수/선택 강의 실험,실습,실기
1 학년 1학기 전공 전공선택 유기화학 (FNA0004) 3 3 0
1 학년 2학기 전공 전공선택 기초영양학 (FNA0003) 3 3 0
2 학년 1학기 전공 전공선택 식품분석및실험 (FNA0015) 3 2 2
2 학년 1학기 전공 전공선택 식생활관리학 (FNA0090) 3 3 0
2 학년 1학기 전공 전공선택 생화학1 (FNA0001) 3 3 0
2 학년 1학기 전공 전공선택 인체생리학 (FNA0006) 3 3 0
2 학년 1학기 전공 전공선택 조리원리및실습 (FNA0098) 3 2 2
2 학년 2학기 전공 전공선택 생화학2 (FNA0009) 3 3 0
2 학년 2학기 전공 전공선택 식품구매 (FNA0018) 2 2 0
2 학년 2학기 전공 전공선택 공중보건학 (FNA0025) 3 3 0
2 학년 2학기 전공 전공선택 식품미생물학 (FNA0052) 3 3 0
2 학년 2학기 전공 전공선택 식품미생물학실험 (FNA0076) 1 0 2
2 학년 2학기 전공 전공선택 영양화학 (FNA0007) 3 3 0
2 학년 2학기 전공 전공선택 식품화학1 (FNA0008) 3 3 0
3 학년 1학기 전공 전공선택 급식경영학 (FNA0033) 3 3 0
3 학년 1학기 전공 전공선택 식품가공및저장학 (FNA0027) 3 3 0
3 학년 1학기 전공 전공선택 고급영양학 (FNA0016) 3 3 0
3 학년 1학기 전공 전공선택 식품화학2 (FNA0014) 3 3 0
3 학년 1학기 전공 전공선택 식품화학실험(캡스톤디자인) (FNA0111) 1 0 2
3 학년 2학기 전공 전공선택 발효학 (FNA0019) 3 3 0
3 학년 2학기 전공 전공선택 영양학연구및실험 (FNA0074) 3 2 2
3 학년 2학기 전공 전공선택 실험조리및실습(캡스톤디자인) (FNA0089) 3 2 2
3 학년 2학기 전공 전공선택 식사요법 (FNA0093) 3 3 0
3 학년 2학기 전공 전공선택 식사요법실험 (FNA0094) 2 1 2
3 학년 2학기 전공 전공선택 식품위생및관계법규 (FNA0086) 3 3 0
4 학년 1학기 전공 전공선택 영양사현장실습 (FNA0072) 1 0 2
4 학년 1학기 전공 전공선택 식품품질평가및실험(캡스톤디자인) (FNA0081) 3 2 2
4 학년 1학기 전공 전공선택 향화학 (FNA0078) 3 3 0
4 학년 1학기 전공 전공선택 단체급식관리및실습 (FNA0091) 3 2 2
4 학년 1학기 전공 전공선택 영양교육및상담실습(캡스톤디자인) (FNA0083) 3 2 2
4 학년 1학기 전공 전공선택 생애주기영양학 (FNA0082) 3 3 0
4 학년 1학기 전공 전공선택 영양판정및실습 (FNA0077) 3 2 2
4 학년 2학기 전공 전공필수 졸업논문 (FNA0037) 0 0 0
4 학년 2학기 전공 전공선택 다량조리실습(캡스톤디자인) (FNA0088) 2 1 2
4 학년 2학기 전공 전공선택 식품독성학개론 (FNA0084) 3 3 0
4 학년 2학기 전공 전공선택 임상영양학 (FNA0035) 3 3 0
4 학년 2학기 전공 전공선택 지역사회영양학 (FNA0092) 3 3 0
4 학년 2학기 전공 전공선택 식품영양세미나 (FNA0029) 1 0 2