메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

뉴스&이슈

HOME 뉴스&이슈
뉴스&이슈게시글 상세보기
식품영양학과 유대웅 교수, 과학기술우수논문상 수상
게시자 장기완 등록일 2022. 7. 13 10:15

식품영양학과 유대웅 교수(BK21뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성사업단은 시니어휴먼에콜로지협동과정 지도교수)가 ‘제32회 과학기술우수논문상’을 수상하였다


과학기술우수논문상은 한국과학기술단체총연합회(회장 이우일)에서 제정·시상하는 상으로, 창의적 연구활동을 통해 우수한 논문을 발표한 과학기술자를 선정·시상함으로써 연구의욕과 사기를 높이고, 연구 분위기 제고 및 과학기술 수준 향상·선진화에 기여할 목적으로 추진되고 있다.


유대웅 교수는 ‘Optimization of Synbiotics of Lactic Acid Bacteria Derived from Kelp Kimchi Using the Response Surface Methodology(반응표면분석법을 활용한 다시마 김치 유래 유산균의 신바이오틱스 최적화)’라는 제목의 논문으로 과학기술우수논문상을 수상했다. 국내 과학기술자가 2021년 국내 발행 학술지에 발표한 우수논문을 대상으로 소속 학회가 심사하고, 추천된 논문(학회당 1편)을 한국과학기술단체총연합회에서 최종 심사해 시상했다.


한편 유대웅 교수는 2021년 한국식품영양과학회에 해당 논문을 발표해 제32회 과학기술우수논문상 수상자로 선정됐다.

뉴스&이슈 > 식품영양학과 유대웅 교수, 과학기술우수논문상 수상게시글 붙임자료
붙임자료