창원대학교 보건의과학과 홈페이지 방문을 환영합니다.
보건의과학과는 미래의 핵심 학문으로 각광받는 생명공학의 전문 인력을 양성하고자 1998년 생화학과로 출발하여 2007년 생명과학군에서 분리되어 보건의과학과로 확대·개편되었습니다.
보건의과학과는 건강한 삶을 유지하는 방법론으로서 인체 및 환경의 생화학적 이해와 보건학적 접근방법을 교육하고 연구하여 식품, 제약, 화장품 등의 BT산업과 산업보건, 수질보건 등의 보건산업의 수요에 필요한 실무형의 인재와 학자를 양성하고 있습니다.
본 학과는 2005년부터 2009년까지 누리사업을 성공적으로 수행하여 우수 신입생의 유치, 교육 인프라의 확충 및 취업률 향상 등 가시적인 성과를 달성하였습니다. 또한 창원대학교 식품영양학과와 공동으로 "지역사회와 연계한 미래형 보건 및 식품인력 양성사업"이 창원대학교 8대 특성화 분야에 선정되었을 뿐만 아니라 교육역량강화사업에 선정되어 2010년부터 2013년까지 3년간 창원대학교로부터 취업역량 재고와 교육선진화를 위한, 집중적인 재정적 지원을 받게 됩니다.
보건의과학과에는 활발한 연구 및 교육활동을 수행하고 있는 6분의 젊은 교수진이 현장 실무형 인재, 융합형 인재 및 글로벌 인재를 양성하기 위해 최선을 다하겠습니다.
창원대학교 보건의과학과장