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서브비주얼

경남의 중심에서 아시아로! 세계로!

뻗어나가는 국립창원대학교

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학과소개

식품성분의 구조와 조리, 가공, 저장과정중의 식품품질변화, 식품의 안정성, 영양소의 대사, 인체의 발달과 영양, 질병과 영양관리 및 지역사회 영양, 급식경영 및 단체급식 등에 대한 기초지식과 그 응용을 다룸으로써 국민건강에 기여할 수있는 영양사 및 식품산업 발전을 뒷받침할 수 있는 인재를 양성함을 목적으로 한다.

 

 

학과동영상

인재상

• 바른 인성을 갖춘 교양인

• 식품, 영양 및 급식경영 분야에서의 현장 실무 능력을 갖춘 전문인

• 시대적 변화에 유연하게 대처할 수 있는 리더쉽과 의사소통 능력을 갖춘 융합인

 

추천도서

    • 생활속의 영양학 제3판(김미경 외 3인 편역, 라이프사이언스) 식품화학 개정판 4판(윤석권 외 13명, 수학사)

졸업후진로

  • 영양사, 임상영양사, 영양교사, 대학교원, 식품회사 연구원, 식품관련 유통업계, 식약처, 식품산업체, 공공기관연구원, 공무원 등

 

 

식품영양학과 직업소개 1편

 

식품영양학과 직업소개 2편

학과활동

식품영양학과는 학술제를 비롯하여 각종 멘토링 프로그램, 캡스톤디자인

프로그램, 창업 및 학습 동아리를 운영하고 LINC 사업 등에 참여함으로써

학생들이 다양한 활동을 경험할 수 있는 기회 제공