경남의 중심에서 아시아로! 세계로!
뻗어나가는 국립창원대학교
식품성분의 구조와 조리, 가공, 저장과정중의 식품품질변화, 식품의 안정성, 영양소의 대사, 인체의 발달과 영양, 질병과 영양관리 및 지역사회 영양, 급식경영 및 단체급식 등에 대한 기초지식과 그 응용을 다룸으로써 국민건강에 기여할 수있는 영양사 및 식품산업 발전을 뒷받침할 수 있는 인재를 양성함을 목적으로 한다.
• 바른 인성을 갖춘 교양인
• 식품, 영양 및 급식경영 분야에서의 현장 실무 능력을 갖춘 전문인
• 시대적 변화에 유연하게 대처할 수 있는 리더쉽과 의사소통 능력을 갖춘 융합인
식품영양학과는 학술제를 비롯하여 각종 멘토링 프로그램, 캡스톤디자인
프로그램, 창업 및 학습 동아리를 운영하고 LINC 사업 등에 참여함으로써
학생들이 다양한 활동을 경험할 수 있는 기회 제공