국립창원대 식품영양학과 김미정 교수, 국제 저명학술지 논문 게재
국립창원대학교(총장 직무대리 어윤)는 식품영양학과 김미정 교수 연구팀의 논문이 식품 분야 세계적 권위지인 ‘Trends in Food Science & technology(IF: 15.3, 2/142, 식품 분야 상위 1.4%)’ 2024년 1월 온라인판에 게재<사진>됐다고 16일 밝혔다.
이 논문에서는 콤푸차(kombucha) 발효 시 생성되는 생물막(biofilms)의 다양한 측면을 다루고, 식품 분야에서의 지속 가능한 제품 개발에 대한 잠재성을 조사했다.
이번 연구는 한국연구재단의 ‘지역대학우수과학자지원사업’을 통해 수행됐으며, Thinzar Aung 박사(제1 저자), 김미정 교수(교신 저자)가 논문 저자로 참여했다.
*붙임: 국립창원대 식품영양학과 김미정 교수 연구팀의 논문 표지 및 저자 사진(왼쪽부터 김미정 교수, Thinzar Aung 박사).
내용 문의 : 식품영양학과 055)213-3510
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