창원대학교 식품영양학과 홈페이지를 방문한 것을 환영합니다.
창원대학교 식품영양학과에는 지속적으로 지역의 우수학생들이 입학하고 있으며 2024년은 가정학과로부터 식품영양학과가 분리되어 개설된 지 37년이 됩니다.
식품영양학과는 올바른 식생활을 통해 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 과학적 지식과 기술을 연마하여 국민 영양과 건강 증진에 기여할 수 있는 인재를 교육, 양성하는 것을 교육의 목표로 하고 있습니다.
식품영양학과 학부과정에서는 식품영양학과에 긍지를 가진 식품영양전문가를 육성하고 일반대학원, 교육대학원(영양교육전공)과 보건대학원(임상영양전공)과정에서는 우수한 연구 능력의 석,박사를 배출하고 있습니다.
각 종 교내 외 장학금이 많은 학생들에게 제공되고 있고 쾌적한 학습 환경과 정보화 시설 등 우수한 학습지원 인프라를 구축하고 있습니다. 본교에서 세계화로 나아갈 식품영양전문가로서 미래의 꿈을 성취하여 나가기를 바랍니다.
식품영양학과장 김 지 미