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2024년도 한국영양학회 주최 'CAN-Pro 6.0 사용법 및 활용' 동영상 공모전 입상
2024년도 한국영양학회에서 주최한 'CAN-Pro 6.0 사용법 및 활용' 동영상 공모전에서 '어떤 집으로 태어날지 정해요'라는 주제로 동영상을 제작해 장려상을 입상하였다.
2024.11.22 -
2024 국립창원대학교 생활과학연구소 초청세미나 개최
2024 국립창원대학교 생활과학연구소 초청세미나 개최국립창원대학교 생활과학연구소에서 주관하는 생활과학연구소 초청세미나가 아래와 같이 개최됩니다.온, 오프라인으로 3회차에 걸쳐 진행하오니 관심있는 분들의 많은 관심과 참여부탁드립니다.1. The emerging role of CSN6 in cancer metabolism- 연자: 최현호 교수 (The University of Texas Health Science Center at Houston)- 일시 및 장소: 24.11.25 (월) 16:00-17:00, 34107호2. 푸드테크와 정밀영양- 연자: 윤지현 교수 (서울대학교 식품영양학과)- 일시 및 장소: 24.11.29 (금) 15:30-16:30, 34107호3. Translational Research: Bridging the Research-Practice Gap- 연자: 송희정 교수 (University of Marlyland-College Park)- 일시 및 장소: 24.12.11 (수) 온라인 ZOOM ID: 820 563 4921
2024.11.21 -
국립창원대 식품영양학과 ‘영양사교육과정평가·인증’ 획득 (평가 영역 모두 최고등급 ‘우수’ 획득)
국립창원대 식품영양학과 ‘영양사교육과정평가·인증’ 획득 (평가 영역 모두 최고등급 ‘우수’ 획득)국립창원대학교 식품영양학과는 영양사교육 수준의 전문성 향상과 관리를 위해 대학의 영양사 교육과정, 환경, 교육의 질 관리 등을 종합적으로 평가해 인증하는 (재)한국영양교육평가원의 ‘2024년 영양사교육과정평가·인증’을 획득하여 우수대학으로 선정되었다.최근 3년간 우수 성과를 바탕으로 6개의 평가영역(비전 및 운영체계, 교육과정, 학생, 교수, 시설 및 자원, 교육성과)에서 모두 ‘우수’ 평가를 받고 4년 인증 기간(2025년 3월부터 2029년 2월까지)을 획득하였다.식품영양학과는 4차 산업 시대의 빠르게 변화하는 기술 환경과 건강 증진 요구에 대응하기 위해 ‘국민 건강 및 식생활에 기여할 수 있는 글로벌 인재 양성’으로 학과의 비전을 설정하고 ‘전문성과 현장실무 융·복합 역량를 갖춘 리더형 영양사 양성’으로 수립하고 이를 달성하기 위해 체계적인 관련 교육과정을 연계하고 내실화를 위해 대학 본부의 지원을 바탕으로 이론교육 및 현장 실무능력 강화를 위해 노력하고 있다.이번 영양사교육과정평가·인증 위원장 임정은 교수는 “우리 학과는 영양사교육과정의 교육목표를 달성하고 전문성과 현장실무 융복합역량을 갖춘 리더형 영양사를 양성하기 위해 학교와 교수진 그리고 학생들 모두 최선을 다해 노력할 것”이라고 밝혔다. 이어 식품영양학과장 김지미 교수는 “이번 평가·인증을 통해 영양사 직무에 필요한 교육과정을 바탕으로 학과 구성원의 다양한 의견수렴 과정을 거치면서 직무 능력에 부합 할 수 있는 다양한 양질의 교육 환경을 제공할 것”이라고 밝혔다.
2024.10.21
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