입학년도별 교육과정 세부사항은 학과사무실 또는 학사지원과로 문의 요망
이수학년 | 개설학기 | 구분 | 과목명(학수번호) | 학점 | 시간수 | ||
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전공/교양 | 필수/선택 | 강의 | 실험,실습,실기 | ||||
1 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 유기화학 (FNA0004) | 3 | 3 | 0 |
1 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 기초영양학 (FNA0003) | 3 | 3 | 0 |
2 학년 | 1학기 | 전공 | 전공필수 | 생화학1 (FNA0001) | 3 | 3 | 0 |
2 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 인체생리학 (FNA0006) | 3 | 3 | 0 |
2 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 식품분석및실험 (FNA0015) | 3 | 2 | 2 |
2 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 식생활관리학 (FNA0090) | 3 | 3 | 0 |
2 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 조리원리및실습 (FNA0098) | 3 | 2 | 2 |
2 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식품미생물학실험 (FNA0076) | 1 | 0 | 2 |
2 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식품미생물학 (FNA0052) | 3 | 3 | 0 |
2 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 공중보건학 (FNA0025) | 3 | 3 | 0 |
2 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 생화학2 (FNA0009) | 3 | 3 | 0 |
2 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식품구매 (FNA0018) | 2 | 2 | 0 |
2 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식품화학1 (FNA0008) | 3 | 3 | 0 |
2 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 영양화학 (FNA0007) | 3 | 3 | 0 |
3 학년 | 1학기 | 전공 | 전공필수 | 고급영양학 (FNA0016) | 3 | 3 | 0 |
3 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 급식경영학 (FNA0033) | 3 | 3 | 0 |
3 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 식품가공및저장학 (FNA0027) | 3 | 3 | 0 |
3 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 식품화학2 (FNA0014) | 3 | 3 | 0 |
3 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 식품화학실험(캡스톤디자인) (FNA0111) | 1 | 0 | 2 |
3 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 발효학 (FNA0019) | 3 | 3 | 0 |
3 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 영양학연구및실험 (FNA0074) | 3 | 2 | 2 |
3 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 실험조리및실습(캡스톤디자인) (FNA0089) | 3 | 2 | 2 |
3 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식사요법 (FNA0093) | 3 | 3 | 0 |
3 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식사요법실험 (FNA0094) | 2 | 1 | 2 |
3 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식품위생및관계법규 (FNA0086) | 3 | 3 | 0 |
4 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 영양사현장실습 (FNA0072) | 1 | 0 | 2 |
4 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 식품품질평가및실험(캡스톤디자인) (FNA0081) | 3 | 2 | 2 |
4 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 향화학 (FNA0078) | 3 | 3 | 0 |
4 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 단체급식관리및실습 (FNA0091) | 3 | 2 | 2 |
4 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 영양교육및상담실습(캡스톤디자인) (FNA0083) | 3 | 2 | 2 |
4 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 생애주기영양학 (FNA0082) | 3 | 3 | 0 |
4 학년 | 1학기 | 전공 | 전공선택 | 영양판정및실습 (FNA0077) | 3 | 2 | 2 |
4 학년 | 2학기 | 전공 | 전공필수 | 졸업논문 (FNA0037) | 0 | 0 | 0 |
4 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 다량조리실습(캡스톤디자인) (FNA0088) | 2 | 1 | 2 |
4 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식품독성학개론 (FNA0084) | 3 | 3 | 0 |
4 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 임상영양학 (FNA0035) | 3 | 3 | 0 |
4 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 지역사회영양학 (FNA0092) | 3 | 3 | 0 |
4 학년 | 2학기 | 전공 | 전공선택 | 식품영양세미나 (FNA0029) | 1 | 0 | 2 |