메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

학습성과

HOME 학사안내 학습성과
학습성과 학습성과(전공능력) 학습성과 내용
지식 습득 및 현장실무 능력
PO1 기초지식 및 분석 능력 식품, 영양, 조리, 위생, 급식 경영에 관한 지식을 습득 및 자료를 분석할 수 있다.
PO2 현장실무 능력 영양사 직무(영양 관리, 급식운영 관리, 위생·안전 관리) 기술을 실시할 수 있다.
소통과 협력 및 문제해결 능력
PO3 협동 능력 공동체 의식을 가지며 조직원으로서 역할을 하고 조직원과 협동할 수 있다.
PO4 효과적인 의사소통 능력 영양사 직무에 필요한 효과적인 의사 전달 및 소통을 할 수 있다.
PO5 문제해결 능력 직무 수행 중 발생되는 다양한 문제를 창조적, 논리적, 비판적 사고를 통해 해결할 수 있다.
국제화 및 리더십 능력
PO6 변혁적 리더십 능력 윤리를 기반으로 한 리더십을 가지며 조직을 주체적으로 이끌어 나갈 수 있다.
PO7 국제화 능력 식품영양 산업의 국제화를 선도할 수 있다.
학습성과 교과목 영역
기초 영양 식품 및 조리 급식 및 위생 영양사현장실습
P01. 기초지식 및 분석 능력
P02. 현장실무 능력
P03. 문제해결 능력
P04. 협동 능력
P05. 효과적인 의사소통 능력
P06. 변혁적 리더십 능력
P07. 국제화 능력

연계정도, ● : 상, ◐ : 중, ○ : 하