학습성과 | 학습성과(전공능력) | 학습성과 내용 |
---|---|---|
지식 습득 및 현장실무 능력 | ||
PO1 | 기초지식 및 분석 능력 | 식품, 영양, 조리, 위생, 급식 경영에 관한 지식을 습득 및 자료를 분석할 수 있다. |
PO2 | 현장실무 능력 | 영양사 직무(영양 관리, 급식운영 관리, 위생·안전 관리) 기술을 실시할 수 있다. |
소통과 협력 및 문제해결 능력 | ||
PO3 | 협동 능력 | 공동체 의식을 가지며 조직원으로서 역할을 하고 조직원과 협동할 수 있다. |
PO4 | 효과적인 의사소통 능력 | 영양사 직무에 필요한 효과적인 의사 전달 및 소통을 할 수 있다. |
PO5 | 문제해결 능력 | 직무 수행 중 발생되는 다양한 문제를 창조적, 논리적, 비판적 사고를 통해 해결할 수 있다. |
국제화 및 리더십 능력 | ||
PO6 | 변혁적 리더십 능력 | 윤리를 기반으로 한 리더십을 가지며 조직을 주체적으로 이끌어 나갈 수 있다. |
PO7 | 국제화 능력 | 식품영양 산업의 국제화를 선도할 수 있다. |
학습성과 | 교과목 영역 | ||||
---|---|---|---|---|---|
기초 | 영양 | 식품 및 조리 | 급식 및 위생 | 영양사현장실습 | |
P01. 기초지식 및 분석 능력 | ● | ● | ● | ● | ● |
P02. 현장실무 능력 | ◐ | ◐ | ● | ● | ● |
P03. 문제해결 능력 | ◐ | ● | ● | ● | ● |
P04. 협동 능력 | ○ | ◐ | ◐ | ● | ● |
P05. 효과적인 의사소통 능력 | ○ | ● | ◐ | ● | ● |
P06. 변혁적 리더십 능력 | ○ | ● | ◐ | ● | ● |
P07. 국제화 능력 | ○ | ◐ | ◐ | ◐ | ○ |
연계정도, ● : 상, ◐ : 중, ○ : 하