메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

뉴스&이슈

HOME 게시판 뉴스&이슈
뉴스&이슈게시글 상세보기
국립창원대 식품영양학과 ‘영양사교육과정평가·인증’ 획득 (평가 영역 모두 최고등급 ‘우수’ 획득)
게시자 박수정 등록일 2024. 10. 21 09:34

국립창원대 식품영양학과 영양사교육과정평가·인증획득 (평가 영역 모두 최고등급 우수획득)


IMG_093345.png

국립창원대학교 식품영양학과는 영양사교육 수준의 전문성 향상과 관리를 위해 대학의 영양사 교육과정, 환경, 교육의 질 관리 등을 종합적으로 평가해 인증하는 ()한국영양교육평가원의 ‘2024년 영양사교육과정평가·인증을 획득하여 우수대학으로 선정되었다.


최근 3년간 우수 성과를 바탕으로 6개의 평가영역(비전 및 운영체계, 교육과정, 학생, 교수, 시설 및 자원, 교육성과)에서 모두 우수평가를 받고 4년 인증 기간(20253월부터 20292월까지)을 획득하였다.


식품영양학과는 4차 산업 시대의 빠르게 변화하는 기술 환경과 건강 증진 요구에 대응하기 위해 국민 건강 및 식생활에 기여할 수 있는 글로벌 인재 양성으로 학과의 비전을 설정하고 전문성과 현장실무 융·복합 역량를 갖춘 리더형 영양사 양성으로 수립하고 이를 달성하기 위해 체계적인 관련 교육과정을 연계하고 내실화를 위해 대학 본부의 지원을 바탕으로 이론교육 및 현장 실무능력 강화를 위해 노력하고 있다.


이번 영양사교육과정평가·인증 위원장 임정은 교수는 우리 학과는 영양사교육과정의 교육목표를 달성하고 전문성과 현장실무 융복합역량을 갖춘 리더형 영양사를 양성하기 위해 학교와 교수진 그리고 학생들 모두 최선을 다해 노력할 것이라고 밝혔다. 이어 식품영양학과장 김지미 교수는 이번 평가·인증을 통해 영양사 직무에 필요한 교육과정을 바탕으로 학과 구성원의 다양한 의견수렴 과정을 거치면서 직무 능력에 부합 할 수 있는 다양한 양질의 교육 환경을 제공할 것이라고 밝혔다.


첨부파일