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Food Microbiology & Processing Engineering Lab

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식품 미생물 및 가공학연구실은 2019년 9월부터 식품공학 및발효공학 등의 공정이론과 식품 가공학과 식품 미생물학등의 기초과학을 융합하여 식품 소재화 및 가공공정개발 그리고 식품비가열살균을 통한 고부가가가치화 식품 소재 개발 및 안전성 연구에 주안점을 두고 있습니다.

식품 미생물 및 가공학연구실에서는

  • Encapsulation 기술을 적용한 Probiotics의 기능성 강화와 Synbiotics화 그리고 식품 소재화를 통한 고부가가치화
  • Electromagnetic energy(Microwave, Radio Frequency)를 활용한 식품의 유용성분 추출 및 살균
  • Cold Plasma와 UVC-LED를 활용한 식품의 비가열 살균 기술 개발 등을 위주로 여러 기업(관)들과 협업연구를 진행하고 있습니다.

 

식품의 소재화

식품의 소재화
  • Encapsulation 공정을 통한 Probiotics의 Synbiotics화 연구
  • Encapsulation 공정을 통한 식품 소재화 및 고부가가치화 연구

Electromagnetic추출 기술 연구

Electromagnetic추출 기술 연구
  • Electromagnetic energy를 적용한 식품 유용소재 추출
  • Electromagnetic energy를 적용한 식품의 안정성 연구

Cold Plasma와 UVC-LED를 이용한 비가열 살균 기술

Cold Plasma와 UVC-LED를 이용한 비가열 살균 기술
  • Cold Plasma 및 UVC-LED를 활용한 비가열 살균 기술 개발