메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

Professor

HOME Members Professor

유대웅Yu, Daeung

연구원생 이미지

  • E-mailduyu@changwon.ac.kr
  • 학력University of Saskatchewan Ph.D.(Chemical and Biological Engineering)
    부경대학교(학/석사)
  • 전공Food Engineering
  • 강의과목
    • 식품가공학특론
    • 식품분석및실험
    • 식품가공및저장학
    • 식품미생물학실험
    • 식품미생물학
    • 발효학
  • 연구분야
    • 식품 미생물 및 발효
    • 식품 가공 및 공학 (제품화 및 공정화)
    • 전자기적 비가열 살균 및 추출 (Microwave & RF)
    • 식품 소재화 (콜레이드, 분말, 과립, 타정 등)
    • 식품의 품질 및 향기성분 분석
  • 전문 자문 위원
    • 재무간사, 한국식품위생안전성학회 
    • 학술간사, 한국키틴키토산학회 
    • 편집위원, 한국수산과학회
    • 편집위원, 한국식품영양과학회
    • 재무간사, 한국커피과학회
    • 이사, 지속가능식품과학기술협회
    • 운영위원, 농산물가공지원센터 
    • 운영위원,농촌융복합사업추진단
    • 건강기능식품 심의위원, 식품의약안전처
    • 자문교수, 자문위원, ㈜상아제약
    • 재무간사, 한국식품위생안전성학회
    • 학술간사, 한국키틴키토산학회
    • 재무간사, 한국커피과학회
    • 이사, 지속가능식품과학기술협회
    • 편집위원, 한국수산과학회
    • 편집위원, 한국식품영양과학회
    • 편집위원, 한국식품위생안전성학회
    • 편집위원, 한국영양학회
    • 편집위원, 한국커피과학회
    • 편집위원, 한국키틴키토산학회
    • 운영위원, 농산물가공지원센터
    • 운영위원, 농촌융복합사업추진단
    • 건강기능식품 심의위원, 식품의약안전처
    • 자문교수, 자문위원, ㈜상아제약
  • 수상내용
    • 중소기업벤처부장관 표창
    • 국립창원대학교총장 표장