유대웅Yu, Daeung
-
E-mailduyu@changwon.ac.kr
-
학력University of Saskatchewan Ph.D.(Chemical and Biological Engineering)
부경대학교(학/석사)
-
전공Food Engineering
-
강의과목
- 식품가공학특론
- 식품분석및실험
- 식품가공및저장학
- 식품미생물학실험
- 식품미생물학
- 발효학
-
연구분야
- 식품 미생물 및 발효
- 식품 가공 및 공학 (제품화 및 공정화)
- 전자기적 비가열 살균 및 추출 (Microwave & RF)
- 식품 소재화 (콜레이드, 분말, 과립, 타정 등)
- 식품의 품질 및 향기성분 분석
-
전문 자문 위원
- 재무간사, 한국식품위생안전성학회
- 학술간사, 한국키틴키토산학회
- 편집위원, 한국수산과학회
- 편집위원, 한국식품영양과학회
- 재무간사, 한국커피과학회
- 이사, 지속가능식품과학기술협회
- 운영위원, 농산물가공지원센터
- 운영위원,농촌융복합사업추진단
- 건강기능식품 심의위원, 식품의약안전처
- 자문교수, 자문위원, ㈜상아제약
- 재무간사, 한국식품위생안전성학회
- 학술간사, 한국키틴키토산학회
- 재무간사, 한국커피과학회
- 이사, 지속가능식품과학기술협회
- 편집위원, 한국수산과학회
- 편집위원, 한국식품영양과학회
- 편집위원, 한국식품위생안전성학회
- 편집위원, 한국영양학회
- 편집위원, 한국커피과학회
- 편집위원, 한국키틴키토산학회
- 운영위원, 농산물가공지원센터
- 운영위원, 농촌융복합사업추진단
- 건강기능식품 심의위원, 식품의약안전처
- 자문교수, 자문위원, ㈜상아제약
-
수상내용
- 중소기업벤처부장관 표창
- 국립창원대학교총장 표장