메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

Patents

HOME Publication Patents
테이블스타일
No. Title Inventors Registration No. Year
1 Encapsulation 기술을 활용한 다시마 김치 유래 기능성 유산균의 신바이오틱스 최적화 김영목, 유대웅, 이창헌, 송예준 10-2021-0173579 2021
2 어간장 및 부산물을 활용한 고부가가치 기능성 천연 조미료의 개발 유대웅, 진유승 S3253078 2021
3 차세대 메타바이오틱스의 장내 생존율 증진을 위한 마이크로-인캡슐레이션 기술 개발 및 이를 활용한 아토피 질환 개선용 건강기능식품 제품화 유대웅, 김병수 S3280960 2021
4 향균-소취- 고효율 차세대 MOF-TiO2 복합광촉매 개발 유대웅, 정희록 S3312637 2022
5 단감 착즙 캡슐의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 단감 착즙 캡슐 유대웅, 추현지, 이창헌 10-2022-0053160 2022
6 고추 착즙 캡슐의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 고추 착즙 캡슐 유대웅, 추현지, 이창헌 10-2022-0053163 2022
7 비등방성 섬유구조의 식물성 대체육의 제조장치 및 동 장치를 이용한 대체육의 제조방법 김무중, 유대웅 10-2022-0136332 2022
8 연속식 여과 회수 및 접종이 가능한 균사체 배양시스템 및 이에 사용되는 균사체 연속식 여과회수 및 접종장치 김무중 유대웅 10-2022-0152318 2022
9 감자 부산물을 이용한 감자 펄프, 단백질 및 글루코즈 분리방법 김무중 유상권 유대웅 박주석 권주현 이다예 10-2022-0152326 2022
10 횟감용 적색 어육의 유통 중 변색 및 이취 해결을 위한 현장 맞춤형 유통 품질 향상 기술 유대웅, 김영목, 조두민, 조경진, 문승민, 이창헌, 차은송, 정경태 30-2022-0049038 2022
11 어간장 및 부산물을 활용한 고부가가치 기능성 천연 조미료의 개발 유대웅, 진유승 RS-2023-00225883 2023
12 광촉매 조성물, 이의 제조방법 및 이를 이용한 코팅방법 유대웅, 정희록, 서용진, 김성민 10-2023-0140276 2023
13 흡착제 조성물 및 이의 제조방법 유대웅, 정희록, 서용진, 김성민 10-2023-0143687 2023
14 반응향 유도 멸치액젓조미소재 및 이의 제조방법 유대웅, 차용준, 김진현, 차은송, 이창헌, 진유승 10-2023-0011225 2023
15 바이오제닉 아민류가 저감된 멸치액젓 유래 시즈닝소스 및 이의 제조방법 유대웅, 차용준, 차은송 10-2024-0023575 2024
16 해조류 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화용 첨가제 유대웅,문승민,이창헌,김영목,조두민,송미루,최지환 10-2024-0095808 2024
17 천연물 유래 기능성 추출물의 고수율 추출 공정 유대웅,문승민,이창헌 10-2024-0095718 2024
18 비가열 살균 기술인 콜드 플라즈마와 UV-C LED를 이용한 연속적인 혼합 살균 기기 유대웅,이창헌,황경환,이진석 10-2024-0117583 2024
19 김칩 및 김칩의 제조방법 유대웅,차용준,정경태,이창헌, 차은송 10-2733629 2024
20 풍미 증진 기술을 적용한 파래칩 및 이의 제조방법 유대웅,차용준,허정민 10-2024-0145775 2024
21 감 부산물 유래 기능성 추출물의 고수율 추출방법 유대웅,이창헌,정유은,임수빈 10-2025-0014845 2025