1 |
Encapsulation 기술을 활용한 다시마 김치 유래 기능성 유산균의 신바이오틱스 최적화 |
김영목, 유대웅, 이창헌, 송예준 |
10-2021-0173579 |
2021 |
2 |
어간장 및 부산물을 활용한 고부가가치 기능성 천연 조미료의 개발 |
유대웅, 진유승 |
S3253078 |
2021 |
3 |
차세대 메타바이오틱스의 장내 생존율 증진을 위한 마이크로-인캡슐레이션 기술 개발 및 이를 활용한 아토피 질환 개선용 건강기능식품 제품화 |
유대웅, 김병수 |
S3280960 |
2021 |
4 |
향균-소취- 고효율 차세대 MOF-TiO2 복합광촉매 개발 |
유대웅, 정희록 |
S3312637 |
2022 |
5 |
단감 착즙 캡슐의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 단감 착즙 캡슐 |
유대웅, 추현지, 이창헌 |
10-2022-0053160 |
2022 |
6 |
고추 착즙 캡슐의 제조방법 및 이 방법으로 제조된 고추 착즙 캡슐 |
유대웅, 추현지, 이창헌 |
10-2022-0053163 |
2022 |
7 |
비등방성 섬유구조의 식물성 대체육의 제조장치 및 동 장치를 이용한 대체육의 제조방법 |
김무중, 유대웅 |
10-2022-0136332 |
2022 |
8 |
연속식 여과 회수 및 접종이 가능한 균사체 배양시스템 및 이에 사용되는 균사체 연속식 여과회수 및 접종장치 |
김무중 유대웅 |
10-2022-0152318 |
2022 |
9 |
감자 부산물을 이용한 감자 펄프, 단백질 및 글루코즈 분리방법 |
김무중 유상권 유대웅 박주석 권주현 이다예 |
10-2022-0152326 |
2022 |
10 |
횟감용 적색 어육의 유통 중 변색 및 이취 해결을 위한 현장 맞춤형 유통 품질 향상 기술 |
유대웅, 김영목, 조두민, 조경진, 문승민, 이창헌, 차은송, 정경태 |
30-2022-0049038 |
2022 |
11 |
어간장 및 부산물을 활용한 고부가가치 기능성 천연 조미료의 개발 |
유대웅, 진유승 |
RS-2023-00225883 |
2023 |
12 |
광촉매 조성물, 이의 제조방법 및 이를 이용한 코팅방법 |
유대웅, 정희록, 서용진, 김성민 |
10-2023-0140276 |
2023 |
13 |
흡착제 조성물 및 이의 제조방법 |
유대웅, 정희록, 서용진, 김성민 |
10-2023-0143687 |
2023 |
14 |
반응향 유도 멸치액젓조미소재 및 이의 제조방법 |
유대웅, 차용준, 김진현, 차은송, 이창헌, 진유승 |
10-2023-0011225 |
2023 |
15 |
바이오제닉 아민류가 저감된 멸치액젓 유래 시즈닝소스 및 이의 제조방법 |
유대웅, 차용준, 차은송 |
10-2024-0023575 |
2024 |
16 |
해조류 추출물을 유효성분으로 포함하는 항산화용 첨가제 |
유대웅,문승민,이창헌,김영목,조두민,송미루,최지환 |
10-2024-0095808 |
2024 |
17 |
천연물 유래 기능성 추출물의 고수율 추출 공정 |
유대웅,문승민,이창헌 |
10-2024-0095718 |
2024 |
18 |
비가열 살균 기술인 콜드 플라즈마와 UV-C LED를 이용한 연속적인 혼합 살균 기기 |
유대웅,이창헌,황경환,이진석 |
10-2024-0117583 |
2024 |
19 |
김칩 및 김칩의 제조방법 |
유대웅,차용준,정경태,이창헌, 차은송 |
10-2733629 |
2024 |
20 |
풍미 증진 기술을 적용한 파래칩 및 이의 제조방법 |
유대웅,차용준,허정민 |
10-2024-0145775 |
2024 |
21 |
감 부산물 유래 기능성 추출물의 고수율 추출방법 |
유대웅,이창헌,정유은,임수빈 |
10-2025-0014845 |
2025 |