창원대학교 식품영양트랙 차은송 학생, 국제학술대회 포스터 우수상!

창원대학교(총장 이호영) 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단은 시니어휴먼에콜로지협동과정 차은송(식품영양트랙 석사과정, 지도교수 유대웅) 학생이 ‘2022년 KFN International Symposium and Annual Meeting’의 포스터 경진대회에서 ‘Optimization of Manufacturing Conditions of Seasoning Sauce using Anchovy Sauce Residue by Reaction Flavor Technology through Response Surface Methodology’를 발표해 우수상을 수상<사진>했다고 1일 밝혔다.
KFN International Symposium and Annual Meeting은 ‘New Frontiers for Green Biotechnology in Food Science and Nutrition’라는 주제로 3000여 명이 참가, 3일간 170여 명의 국내외 연사 기조강연 및 학술강연 등이 발표된 식품영양 관련 최대 국제학술대회이다.
한편 창원대 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지협동과정(단장 박혜원)은 전 세계적으로 급속하게 진행되고 있는 고령화사회에 대비해 인간생활의 기본인 의식주 융합형 글로벌 전문인력을 양성하는 것을 목표하고 있으며, 이를 위해 의류학, 식품영양학, 건축학(Smart Fashion, Healthy Foods, Eco-Friendly Houses)의 다학제 학문적 연구·교육으로 시니어 웰라이프 및 스마트 라이프와 연계한 고령사회문제 해결, 미래 신산업의 발전 등에 기여할 것으로 전망된다.
*사진: ‘2022년 KFN International Symposium and Annual Meeting’의 포스터 경진대회에서 우수상을 수상한 창원대 시니어휴먼에콜로지협동과정 차은송 학생(가운데)과 유대웅 지도교수(맨 오른쪽).
내용 문의 : 뉴시니어스마트라이프혁신인재양성교육연구단
055)213-2935