메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

연구과제현황

HOME 추진업무실적 연구과제현황

전체 249 1 /25페이지

연구과제현황 게시판 리스트
번호 연구과제 소속학과 연구시작일 연구종료일
249 간성상세포에서 루테인의 항섬유화 효능 및 작용 기전 연구 식품영양학과 2021/09/01 2022/02/28
248 육류 유사 식물 기반 식품용 첨가물 소재화 및 적용 기술 개발 식품영양학과 2021/06/01 2022/03/31
247 천연염색소재의 고부가가치 패션성 향상과 유행산업 전략을 위한 색채 데이터 베이스 구축과 패션, 리빙 트렌드 이미지 기획 의류학과 2021/06/01 2022/02/28
246 환경친화적인 방법으로 추출한 어류 콜라겐의 항노화 식품소재 연구 식품영양학과 2021/06/01 2022/02/28
245 소셜 미디어에 의한 패션쇼의 변화: 재매개와 패션 경험 의류학과 2021/05/01 2022/04/30
244 RMR 제품의 위생 안전성 확보 시스템 구축 식품영양학과 2021/04/01 2021/12/31
243 국산 밀 소재 및 제품특성 연구 식품영양학과 2021/04/01 2021/12/31
242 한국 비만 아동에서 프로바이오틱스, 프리바이오틱스와 신바이오틱스 투여가 체내 미치는 영향 식품영양학과 2021/03/01 2022/02/28
241 천연 결합제로써 유기산과 계면활성제가 유동층 건조 효율 증대 및 유동층 건조 분말 안정화에 미치는 메커니즘 구명 식품영양학과 2021/03/01 2021/05/31
240 신남방정책과 패션시장의 다변화전략을 위한 동남아시아 무슬림 여성들의 의생활 실태와 이슬람패션 의류학과 2021/03/01 2022/02/28