주메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

핫이슈

HOME 대학홍보 핫이슈
핫이슈게시글 상세보기
이주은 학생(시니어휴먼에콜로지협동과정 석사과정) 국제학술대회 입상
게시자 황상원 등록일 2022. 9. 23
일반


창원대학교 시니어휴먼에콜로지협동과정 식품영양학전공

이주은 학생(석사과정) 국제학술대회 논문발표 입상


창원대학교(총장 이호영) 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단은 시니어휴먼에콜로지 협동과정 이주은(식품영양트랙 석사과정, 지도교수 김미정) 학생이 ‘2022년 한국식품저장유통학회 국제학술대회에서 ‘Physicochemical characteristics and biological activities of collagen hydrolysate fractions extracted from alaska pollock (Theragra chalcogramma) skin using enzyme and ultrasound-assisted extraction’이라는 논문으로 대학원생 구두발표 우수상<사진>을 수상했다고 23일 밝혔다.

 

한국식품저장유통학회는 올해로 43번째 열리는 국제학술대회로 ‘Post COVID-19: Innovation and Prospects of Sustainable Foods‘라는 주제로 23일간 70여 명의 국내외 연사들의 기조강연 및 학술강연 등이 발표된 식품저장유통 관련 최대 학술대회이다.

 

한편 창원대학교 4단계 BK21 뉴시니어 스마트라이프 혁신인재양성 교육연구단의 시니어휴먼에콜로지 협동과정(단장 박혜원)은 전 세계적으로 급속하게 진행되고 있는 고령화 사회에 대비해 인간생활의 기본인 의식주 융합형 글로벌 전문인력을 양성하는 것을 목표로 하고 있다. 이를 위해 의류학, 식품영양학, 건축학(Smart Fashion, Healthy Foods, Eco-Friendly Houses)의 다학제 문적 연구·교육으로 시니어 웰라이프 및 스마트 라이프와 연계한 고령사회문제 해결, 미래 신산업의 발전 등에 기여할 것으로 전망된다.

 

*붙임: ’2022년 한국식품저장유통학회 국제학술대회’ 창원대 이주은 학생 상장 사진 1.   .


내용 문의 : 뉴시니어스마트라이프혁신인재양성교육연구단

055)213-2935

첨부파일
  • 담당부서 : 기획평가과
  • 전화 : 055-213-2602
  • 업데이트 : 2020/03/06

게재된 내용 및 운영에 대한 개선사항이 있으면 자료관리 담당자에게 연락하시기 바랍니다.