메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

교육과정

HOME 학사안내 교육과정

입학년도별 교육과정 세부사항은 학과사무실 또는 학사지원과로 문의 요망

교육과정
이수학년 개설학기 구분 과목명(학수번호) 학점 시간수
전공/교양 필수/선택 강의 실험,실습,실기
1 학년 1 학기 전공 전공선택 유기화학 ( FNA0004 ) 3 3 0
2 학기 전공 전공선택 기초영양학 ( FNA0003 ) 3 3 0
2 학년 1 학기 전공 전공선택 생화학1 ( FNA0001 ) 3 3 0
식품구매 ( FNA0018 ) 2 2 0
식품분석및실험 ( FNA0015 ) 3 2 2
인체생리학 ( FNA0006 ) 3 3 0
조리원리및실습 ( FNA0098 ) 3 2 2
2 학기 전공 전공선택 공중보건학 ( FNA0025 ) 3 3 0
생화학2 ( FNA0009 ) 3 3 0
생화학실험 ( FNA0073 ) 2 0 4
식품미생물학 ( FNA0052 ) 3 3 0
식품미생물학실험 ( FNA0076 ) 1 0 2
식품화학1 ( FNA0008 ) 3 3 0
영양화학 ( FNA0007 ) 3 3 0
3 학년 1 학기 전공 전공선택 고급영양학 ( FNA0016 ) 3 3 0
급식경영학 ( FNA0033 ) 3 3 0
식생활관리학 ( FNA0090 ) 3 3 0
식품가공및저장학 ( FNA0027 ) 3 3 0
식품화학2 ( FNA0014 ) 3 3 0
실험조리및실습(캡스톤디자인) ( FNA0089 ) 3 2 2
2 학기 전공 전공선택 단체급식관리및실습 ( FNA0091 ) 3 2 2
발효학 ( FNA0019 ) 3 3 0
식사요법 ( FNA0093 ) 3 3 0
식사요법실험 ( FNA0094 ) 2 1 2
식품위생및관계법규 ( FNA0086 ) 3 3 0
영양학연구및실험 ( FNA0074 ) 3 2 2
4 학년 1 학기 전공 전공선택 생애주기영양학 ( FNA0082 ) 3 3 0
영양교육및상담실습 ( FNA0083 ) 3 2 2
영양사현장실습 ( FNA0072 ) 1 0 2
영양판정및실습 ( FNA0077 ) 3 2 2
향화학 ( FNA0078 ) 3 3 0
2 학기 전공 전공필수 졸업논문 ( FNA0037 ) 0 0 0
전공선택 식품독성학개론 ( FNA0084 ) 3 3 0
식품영양세미나 ( FNA0029 ) 1 0 2
식품품질평가및실험(캡스톤디자인) ( FNA0081 ) 3 2 2
임상영양학 ( FNA0035 ) 3 3 0
지역사회영양학 ( FNA0092 ) 3 3 0