입학년도별 교육과정 세부사항은 학과사무실 또는 학사지원과로 문의 요망
이수학년 | 개설학기 | 구분 | 과목명(학수번호) | 학점 | 시간수 | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|
전공/교양 | 필수/선택 | 강의 | 실험,실습,실기 | ||||
1 학년 | 1 학기 | 전공 | 전공선택 | 유기화학 ( FNA0004 ) | 3 | 3 | 0 |
2 학기 | 전공 | 전공선택 | 기초영양학 ( FNA0003 ) | 3 | 3 | 0 | |
2 학년 | 1 학기 | 전공 | 전공선택 | 생화학1 ( FNA0001 ) | 3 | 3 | 0 |
식품구매 ( FNA0018 ) | 2 | 2 | 0 | ||||
식품분석및실험 ( FNA0015 ) | 3 | 2 | 2 | ||||
인체생리학 ( FNA0006 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
조리원리및실습 ( FNA0098 ) | 3 | 2 | 2 | ||||
2 학기 | 전공 | 전공선택 | 공중보건학 ( FNA0025 ) | 3 | 3 | 0 | |
생화학2 ( FNA0009 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
생화학실험 ( FNA0073 ) | 2 | 0 | 4 | ||||
식품미생물학 ( FNA0052 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
식품미생물학실험 ( FNA0076 ) | 1 | 0 | 2 | ||||
식품화학1 ( FNA0008 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
영양화학 ( FNA0007 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
3 학년 | 1 학기 | 전공 | 전공선택 | 고급영양학 ( FNA0016 ) | 3 | 3 | 0 |
급식경영학 ( FNA0033 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
식생활관리학 ( FNA0090 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
식품가공및저장학 ( FNA0027 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
식품화학2 ( FNA0014 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
실험조리및실습(캡스톤디자인) ( FNA0089 ) | 3 | 2 | 2 | ||||
2 학기 | 전공 | 전공선택 | 단체급식관리및실습 ( FNA0091 ) | 3 | 2 | 2 | |
발효학 ( FNA0019 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
식사요법 ( FNA0093 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
식사요법실험 ( FNA0094 ) | 2 | 1 | 2 | ||||
식품위생및관계법규 ( FNA0086 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
영양학연구및실험 ( FNA0074 ) | 3 | 2 | 2 | ||||
4 학년 | 1 학기 | 전공 | 전공선택 | 생애주기영양학 ( FNA0082 ) | 3 | 3 | 0 |
영양교육및상담실습 ( FNA0083 ) | 3 | 2 | 2 | ||||
영양사현장실습 ( FNA0072 ) | 1 | 0 | 2 | ||||
영양판정및실습 ( FNA0077 ) | 3 | 2 | 2 | ||||
향화학 ( FNA0078 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
2 학기 | 전공 | 전공필수 | 졸업논문 ( FNA0037 ) | 0 | 0 | 0 | |
전공선택 | 식품독성학개론 ( FNA0084 ) | 3 | 3 | 0 | |||
식품영양세미나 ( FNA0029 ) | 1 | 0 | 2 | ||||
식품품질평가및실험(캡스톤디자인) ( FNA0081 ) | 3 | 2 | 2 | ||||
임상영양학 ( FNA0035 ) | 3 | 3 | 0 | ||||
지역사회영양학 ( FNA0092 ) | 3 | 3 | 0 |